logo
 
?

девушки азартные игры

Церковь, посчитав поступок мужа порочащим святость брака, легко разрешила развод.

Общество, впрочем, отнеслось к этому не так благосклонно, и на некоторое время Мария Григорьевна стала персоной нон грата.

Дворянку, с которой обошлись как с крепостной, выручил Александр I, пригласивший её на танец на одном балу.

Об этом попросил родственник княгини, и царь согласился.

Эта история, к слову, стала основой для сюжета поэмы «Тамбовская казначейша» Лермонтова.

Нигде карты не вошли в такое употребление, как в России. Очень продолжительное время игра эта служила мерилом нравственного достоинства человека.

«Они в нашей жизни — одно из неизбежных стихий», — констатировал П. «Он приятный игрок» — такая похвала была достаточна, чтобы благоприятно утвердить человека в обществе.

Мария Григорьевна, 1798 год Но карточные игры — широкое понятие.

Оно делится на два: коммерческие игры и азартные, аморальные. Азартные же игры были социально неодобряемы и официально запрещены. Запретил их ещё Пётр I, однако это не помешало азартным развлечениям стать крайне популярными. Молодые дворяне, офицеры, да и люди старшего возраста проигрывали всё.

Первые — это те, где ум и информация помогают человеку выиграть. В коммерческие игры играли на деньги, а в провинции, в семейном или дружественном кругу, — на щелчки в лоб или другие шуточные наказания. Две одинаково сильные страсти — мечта о мгновенном обогащении и жажда острых ощущений — толкали, по мнению, Ю. Лотмана, людей к зеленому сукну ломберных столиков. «Игроки», 1852 Меньше всего они служили «забавою или отдохновением посреди своей семьи».

Азартные игры строились так, что игрок вынужден принимать решение, не имея никакой информации, потому что играл он не с человеком, а со случаем.

Если во время развлечения в неазартные игры допустимы были шутки и сдержанно-шутливый тон считался приличным, то в азартных играх подобные вольности никогда не допускались.