logo
 
?

казино для айфона

Силовики рапортуют о победе над самой громкой ОПГ последних лет — «бандой ГТА», убивавшей водителей на подмосковных дорогах.

Но история разбойников, только начавшись, стала такой сложной, что в деле все больше нестыковок: то ли они участники объединения мусульманских террористов, то ли безжалостные грабители, а еще в истории внезапно появился высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры.

Medialeaks попытался понять слабые места дела «банды ГТА», державшей в страхе миллионы российских автолюбителей и их близких.

Джамаат или разбойники с трассы «Дон» После публикации в сети еще летом множества фотороботов и рассказов очевидцев все искали преступников европейской внешности, но сейчас подозреваемыми в убийствах водителей оказались мигранты из Средней Азии.

Показания в прошлые месяцы были весьма точными, выжившие после встречи с бандой даже рассказывали, во что были одеты преступники: один из них носил черную олимпийку, черные спортивные штаны с лампасами и тремя полосками по бокам.

Однако главарем банды с подачи источников СМИ в правоохранительных органах, а теперь и Следственного комитета считается уроженец киргизского города Ош Рустам Усманов, который был убит во время спецоперации в Раменском районе на прошлой неделе.

Все они имели нерусские фамилии, и, вероятно, не подходили под предыдущее описание.

Пока известно, что только Абдумукиму Мамадчонову было предъявлено обвинение в убийстве, хотя сначала его обвиняли лишь в незаконном хранении оружия.

Остальные девять из десяти задержанных в той квартире человек оказались на свободе: троих отпустили, а еще шестеро будут высланы из страны.

Мамадчонов на суде совсем не был похож на разбойника с большой дороги, державшего в страхе всю Москву. «В ходе рассмотрения ходатайства об аресте выяснилось, что по-русски Мамадчонов практически не говорит.

Он отказался признать свою вину, но в зале суда выглядел настолько напуганным и подавленным, что сначала заявил о том, что не против заключения под стражу», — пишет «Газета.ру».

Позже стало известно, что еще несколько человек, среди которых очередной главарь, были задержаны во Владимирской области после того, как попытались скрыться.