logo
 
?

электронные азартные игры

Легендарный инвестор Уоррен Баффет выразил свое мнение о спекуляции в процессе инвестирования в Ежегодном отчете Berkshire Hathaway за 2000 год.

Он определял спекуляции не с позиции того, что принесет актив, а с позиции того, что за него заплатит следующий покупатель.

Грань между спекуляциями и инвестициями очень тонка, и Баффет утверждал, что она еще больше размывается, когда большинство участников рынка опьяняются успехами.

Как и Золушка, эти люди знают, что чем дольше они останутся на балу, тем больше вероятность того, что все закончится тыквой вместо кареты и мышами вместо лошадей, но все равно они не хотят пропустить ни минуты.

Таково было сравнение, подобранное Баффетом для инвесторов, которые спекулировали акциями компаний с огромной капитализацией. Высокого риска или 4.комбинации всего вышеперечисленного. Прогнозирование поведения рынка может быть полезно в том плане, что лучше будешь подготовлен к тому, что принесет будущее.

Такие люди планируют «уйти» за считанные секунды до наступления полуночи, но проблема в том, что «в той комнате, где они танцуют, часы без стрелок». Основываясь на работах нобелевских лауреатов в экономике, доктора Гарри Марковица (Harry Markowitz) и Уильяма Шарпа (William Sharpe), Фридсон (1993, стр.

Из этой подборки можно было выделить четыре источника появления спекуляций. 35) рассматривает спекуляции в контексте «современной теории формирования инвестиционного портфеля» и делает следующий вывод: «Общее между спекуляциями, согласно их существующему определению, и операциями, которые кажутся таковыми, не соответствует никаким установленным критериям, и состоит в том, что спекуляции – это ставки против прогнозов».

Спекуляции могут быть вызваны или могут возникнуть из: 1. Фридсон предлагает термин «субдиверсификация» для обозначения владения портфеля, состоящего из разных активов, но который нельзя назвать хорошо диверсифицированным и рыночно-взвешенным.

Исходя из этого, можно вывести новое определение спекуляций, чтобы описать все изменения этого портфеля: «Субдиверсификация с намерением заработать больший доход».

В качестве дальнейших разъяснений он подчеркивает, что эти определения могут быть опасными и отмечает следующие моменты, чтобы избежать недоразумений (1993, стр.36).

«Первое, не возникает никаких обычных в таких случаях противоречий при подтверждении того, что изменение рыночного портфеля для целей заработка, является спекуляцией по определению, не учитывая тезис о том, что рынки ценных бумаг совершенно эффективны.

В любой момент времени, однако, предварительная оценка стоимости ценных бумаг предполагает определенную долю гипотетичности.