logo
 
?

большая книга раскрасок праздники в деревне простоквашино

НАВОДНЕНИЕ В ДЕРЕВНЕ ПРОСТОКВАШИНО Весна в Простоквашине была бурной.

Снег как начал таять, так и не останавливался, пока весь не растаял. Полезли они на чердак, нашли там два старых корыта и один большой таз.

Речка Простоквашка совсем из себя вышла, стала на деревню наступать. Кот Матроскин говорит: — Ребята, надо плавсредствами запасаться: корытами всякими, брёвнами.

Матроскин, Шарик и дядя Фёдор стали срочно все вещи с пола на чердак уносить.

— Ага, — сказал почтальон Печкин, — и от меня польза есть!

Дядя Фёдор, кот и пёс подплыли к нему, с радостью выбрались из холодных корыт и к Печкину пришли. (До Печкина вода не добралась.) Очень уютно жили: телевизор смотрели и почту на корытах развозили.

Вдруг Матроскин развернулся на своем тазу и снова к дому поплыл. Дом почтальона Печкина стоял наверху деревни, и вода до него не добиралась.

А гребли они чем бог послал: кто половником, кто доской овощной, кто прикладом от фоторужья. Он подплыл к сараю и вывел упирающуюся корову, снова прыгнул в таз и поплыл. Она была бестолковая корова, но не до такой степени, чтобы в холодном сарае в холодной воде потонуть. — Вот почему я окна в доме открывал, — сказал Матроскин. Надо, чтобы от всего польза была, даже от неприятностей.

Потом они корыта и таз вытащили на крыльцо, сели в них и поплыли на сухое место — к дому Печкина. — Не хочу, чтобы корова Мурка досталась чёртовым льдинам. Когда они вошли в дом, дом у них был весь мокрый: занавески мокрые, печка мокрая, столы и табуретки тоже мокрые. Рыбы в открытые окна заплыли, а когда вода уходить стала, уплыть не сумели.

Сзади корова Мурка шла и старую рубашку почтальона Печкина дожёвывала. Матроскин быстро Мурку в тёмный сарай запихал, потому что из дома много одежды и полотенец выплыло.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОРОВЫ МУРКИ Корова Мурка всю зиму в сарае прожила.

В небе солнце жёлтое, внизу трава зелёная, вся деревня чи- Дядя Фёдор говорит: — Почему-то День птиц есть, День доярок есть, 8 Марта, а Дня коров нет, — сказал.